2017年11月20日 星期一

“第八期机关党员干部综合素质提升暨基层党支部书记培训班”学员积极参加无偿献血活动

时间:2017-11-07来源:大连市血液中心作者:大连市血液中心

 
      11月2日,大连市血液中心梁晓华主任受邀为“2017年第八期机关党员干部综合素质提升暨基层党支部书记培训班”学员讲解无偿献血科学知识。梁主任说:很荣幸参加本次郭明义同志先进事迹报告会,郭明义同志总共献血6万多毫升,组织团体献血20余次,感谢他为献血事业做出的突出贡献。大连市血液中心多年来在社会各界的大力支持下,满足临床供血,保证血液安全。严把血液质量关,多年来从未发生一例输血传播疾病。大连市已经十届20年荣获全国无偿献血先进城市光荣称号,采供血工作管理水平处于全国前列;大连市血液中心在全国采供血系统率先通过国际ISO15189实验室认可,检测数据实现国际互认。但随着医疗技术的快速发展,大连市医疗用血量逐年递增,目前临床每天需要有400多人次的血液来唤醒垂危的生命,给血液采集造成一定压力。因此她呼吁,由于血液有保质期,期盼更多有爱心的人为抢救他人的生命经常参与无偿献血,我们的目标是“365天,让血不断”!

 随后,大连市直机关工委赵宏书记与培训班学员分享自己的献血经历,用朴实生动的语言讲述了她在瓦房店工作期间的献血故事。赵宏书记表示,正常人捐献出血液后,通过自身新陈代谢,身体一周左右便可恢复,献血对健康有益无害。赵宏书记现场号召符合献血条件的培训班学员积极参加无偿献血活动。

 培训班结束后,赵宏书记立即来到市血液中心为此次培训班临时搭建的献血场地,率先垂范,带头献血,以实际行动支持无偿献血工作。 赵宏书记强调,今后工作中,市直机关工委要多与血液中心合作,精心组织开展好无偿献血活动,积极宣传献血知识,鼓励更多的机关干部挽起袖子献出热血,促进大连市无偿献血事业发展。 献血结束后,赵宏书记主动担当起志愿者,叮嘱其他参与到无偿献血的同志们要多喝水,献血后注意休息,不要做剧烈运动。

 在献血活动现场,几位吉林省四平市的培训班学员也伸出手臂捐献热血。吉林省四平市机关工委吴书记表示,赵书记在培训班上热情洋溢的讲话让大家深受感触,我们要积极响应赵书记号召,为大连市无偿献血公益事业贡献一份力量。感谢四平市培训班学员的慷慨捋袖,他们用实际行动诠释大爱连心。也感谢市直机关工委对我市无偿献血工作的大力支持。

站长论坛报名系统
查看