2017年12月19日 星期二

天冷血未冷 爱心不停歇---淄博市众多爱心团体献血献爱心 1313人献血478070毫升

时间:2017-12-04来源:淄博市中心血站 作者:淄博市中心血站
   
       日前,记者从淄博市中心血站了解到:随着天气转冷,街头献血也进入淡季,为了缓解部分血型供血紧张的状况,我市众多爱心团体纷纷伸出援手。据统计,11月20日至26日,我市共有1313人献血478070毫升。
       11月25日上午,市委组织部举办的企事业单位青年干部素质能力提升培训班特殊党课在市中心血站举行。得知部分血型供血紧张,学员们积极参与无偿献血,以独特的方式进行了他们的党课学习,用实际行动诠释了青年干部的爱心、责任和担当。上午9点多,在市中心血站爱心献血屋,40多名青干班学员的到来,让原本人影稀疏的献血屋顿时热闹起来。“听说最近因为天冷,来献血的人就少了,作为党员,作为一名青年干部,我们要以身作责,带个好头,为奉献社会多做一些力所能及的事情。”学员王立军告诉记者。“我以前也献过血,但这次以特殊党课的方式,觉得更加有意义,感到特别自豪,作为一名党员,一名青年干部,这是我义不容辞的责任,对于我们所有学员来说,不但是一次精神上的洗礼,更是一次党性上的锤炼”。
        据市中心血站献血服务科主任江猛介绍,随着天气转冷,街头献血也进入淡季,献血人数明显减少,A、B、O型血液库存均在警戒线上徘徊。为了缓解部分血型供血紧张的状况,最近一段时间,我市众多爱心团体积极报名参加无偿献血,23日齐鲁医药学院组织了一次无偿献血活动,共有236人献血68800毫升,26日山东理工大学的近百人也加入到了无偿献血的行列,为等待血液救助的患者奉献一片爱心。同时市中心血站呼吁广大爱心市民踊跃到街头参与无偿献血,传递爱心,弘扬正能量,为我市荣获全国文明城市“三连冠”增光添彩。


 

协会官网投稿排行榜
查看