2018年4月26日 星期四

乐山市中心血站召开2018年度高校志愿者联系会

时间:2018-04-17来源:乐山市中心血站作者:吕剑
 
        4月12日中午,来自乐山市师范学院、乐山市职业技术学院、成都理工大学工程技术学院的30名志愿者负责人利用午休时间参加乐山市中心血站2018年度高校志愿者联系会。
        会议由乐山市中心血站党总支副书记陈立华主持。陈副书记结合高校无偿献血宣传招募实际,以“一颗爱心、一副热心、一片用心”对志愿者们给予感谢和勉励。“盛世展韶华,大爱济民生”陈副书记激励高校无偿献血者:推行世界卫生日“完善全民健康覆盖,共建共享健康中国”主题理念,在保障乐山市医疗急救用血,传递无偿献血博爱、无私精神上与血站并肩同心同行。让我们每个人从自己做起,将健康融入生活、融入家庭、融入社会,汇集成完善全民健康覆盖、共建共享健康中国的强大合力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实的健康基础。
        随后宣传信息科总结了2017年高校无偿献血服务工作,并对2018年高校无偿献血知识宣传及无偿献血活动作了安排。成都理工大学工程技术学院的志愿者代表总结、分享了该校无偿献血宣传及献血招募活动经验。
        会后,志愿者们参观了血站检验科、成分科、血库和志愿者之家。参观过程中我站工作人员对乐山市当前的血液供给情况以及血站各业务科室的相关工作进行了全面讲解,并对血液从采集运输、成分制备、检验检测、储存发放等工作流程进行了详细介绍。参观后志愿者们纷纷表示,通过近距离参观更加明白了无偿献血的重要性,回校后要将无偿献血的目的与意义在同学之间广泛宣传,为2018年高校无偿献血活动的开展做好前期宣传招募充分准备。




 

 

 


2 0 1 8 临床输血学术年会
查看