2018年5月26日 星期六

全新泰安市无偿献血志愿者实践基地正式启用

时间:2018-04-29来源:泰安市中心血站作者:泰安市中心血站

新建成的泰安市无偿献血志愿者实践基地正式投入使用(于瑞杰 摄影)


姬生勤一行参观指导泰安市无偿献血志愿者服务队建设情况(于瑞杰 摄影)


泰安市无偿献血志愿者服务队标识及介绍


泰安市无偿献血志愿者服务队管理办法和服务流程


泰安市无偿献血志愿服务活动掠影艺术造型墙
 

        为进一步深入开展好无偿献血志愿服务工作,为志愿者参与志愿服务活动提供规范、便捷的平台,实现志愿服务与志愿需求高效对接,提升志愿服务活动的规范化水平,4月28日,泰安市中心血站新建成的泰安市无偿献血志愿者实践基地正式启用。据了解,该实践基地是泰安市文明办正式授牌的全市18家志愿服务实践基地之一。
        近年来,市中心血站志愿服务基地扎实推进志愿服务工作制度化、规范化、社会化和常态化,不断强化无偿献血志愿服务队的建设和管理。志愿者们在无偿献血宣传招募中发挥了重要的作用,为缓解供血紧张,保障临床用血,宣传无偿献血政策、推广人人参与公益的理念,以及形成良好的社会舆论氛围做出了应有的贡献。无偿献血服务队先后荣获2012、2013年度“全市优秀志愿者组织”;2015年被泰安市委宣传部、组织部等十个部门联合授予“泰安市最佳志愿服务组织”;2016年荣获山东省学雷锋志愿服务“四个100”先进典型、“最佳志愿服务组织”荣誉称号;2017年,市中心血站“志愿者之家”被市文明办授予“泰安市志愿服务实践基地”。
       今年4月,为了更好地开展志愿服务工作,市中心血站在爱心献血屋西侧,重新规划设计建立了可供志愿者开展值班、培训、志愿服务实践活动的全新“泰安市志愿服务实践基地”。新建成的实践基地面积更大、设施更全、人员更多,标识、口号、旗帜、管理办法、服务队简介、志愿服务活动掠影、形象大使展示、规章制度、服务流程、星级评定、造血干细胞捐献志愿服务流程等一应俱全,全面展示了泰安市无偿献血志愿服务的科学管理和亮点风采。据悉,根据泰安市文明办、市红十字会等部门的有关要求,今年我市将新招募一批无偿献血志愿者,同时进一步强化原有志愿者的培训和管理,进一步充实服务队规模,提升志愿服务能力水平。不断完善基地服务流程,为志愿者提供长期、规范的公益性服务岗位及服务项目,保障志愿服务供与求的精准高效,充分发挥示范引领作用,力争把泰安市无偿献血志愿服务项目建设成为独具特色的志愿服务品牌,为打造泰安市“志愿服务之城”做出新的贡献。(马克)



 
临床输血学术年会
查看