2018年8月17日 星期五

绵阳:我市召开2018年临床用血报销退费培训会

时间:2018-05-16来源:绵阳市红十字中心血站作者:绵阳市红十字中心血站

        为提高我市临床用血报销退费业务工作水平,按现行临床用血血费报销退费政策规定,能够更好地解决献血者和用血者报销退费中遇到的困难和问题,5月11日上午,2018年绵阳市临床用血报销退费培训会在市中心血站5楼会议室召开。
        来自各县市区献血办负责临床用血报销退费具体工作人员及科室负责人,以及市献血办相关工作人员参加了此次培训。会议由市中心血站站长助理王棚主持。
        会上,王棚带领大家一起学习了《绵阳市临床用血报销退费实施管理细则》。市献血办工作人员孙胤琅用PPT给参训人员讲解了在办理血费报销退费时的注意事项。在现场提问环节,县市区献血办工作人员把自己遇到问题提出来,市献血办的工作人员作出一一答复。
        绵阳市献血办副主任、绵阳市中心血站站长曹汝安强调,血费报销退费是一项惠民政策,相关人员在工作中要多交流,多汇报,严格执行政策,让惠民政策更好的服务于民;通过血费报销退费工作,让更多市民理解、支持并积极参与到无偿献血工作。
        培训结束后,大家纷纷表示,此培训会非常必要,既提高了业务水平,防范于未然,又增强了工作之间合作与交流。


第九届输血大会投稿
查看