2018年6月23日 星期六

希望下次我们还能相遇

时间:2018-06-11来源:昌吉州红十字会中心血站作者:马秀玲
       李桂梅已经献血5次了,今天一大早,她又来到了血站的献血大厅,在做了初检后,身体微胖的她迈着矫健的步伐走向了采血大厅候采区的饮水处,连续喝了2杯水后用期待的眼神看着初检工作室的门。一会儿,穿着白大褂的工作人员手里拿着捐血登记表向她走来,她也起身迎了过去,“大夫,怎么样,我的化验是好的吧!”“嗯嗯,各项指标正常,可以献血。”“我就说么,每次我都是准备好才来献血的。”她兴冲冲的拿着捐血登记表进了采血室,正准备给她扎针时,她郑重的告诉我:“我的血管不好扎,不要给我扎两针嗷!”我笑着说:“你放心吧,我们的基本功就是扎针,扎针技术绝对过硬,一针见血。”当殷红的鲜血从血管里缓缓留入血袋时,她激动的说:“真是一针见血呀!希望下次还能遇见你给我扎针。”希望半年后我们在血站再次相遇。
     
        在给她采血的过程中,她告诉我:“我经济条件一般,没有多余的钱去捐给别人,自己学历也低,干不了大事,所以就献点血吧!现在孩子们都独立了,不需要我再管他们,就有更多的时间去做点善事了。”我被她的话触动了,提出给她拍个照,发到朋友圈,她说就这点小事,不值得炫耀。最后,执意为她留了这张献血的照片,希望她这种无私而又伟大的举动能够感染到更多的人参与无偿献血,为他人着想,捐献热血,分享生命。

第九届输血大会会议
查看