2018年8月19日 星期日

“为他人着想、捐献热血、分享生命”

时间:2018-06-14来源:鄂尔多斯市中心血站作者:朱政涛

        每年的6月14日,是一个向献血者致敬的重要节日。今年我们迎来了纪念《献血法》实施二十周年暨“第十五个世界献血者日”宣传活动,宣传口号是“为他人着想、捐献热血、分享生命”。鄂尔多斯市中心血站紧扣这一主题,在宝如意商场前开展宣传活动,以此感谢献血者挽救患者生命的高尚举动,旨在让爱在奉献中永恒,让无偿献血体现城市文明,让更多因失血等待救助的患者得到重生。
                             
        此次活动是由鄂尔多斯市卫生和计划生育委员会、鄂尔多斯市红十字会、中华人民共和国解放军鄂尔多斯军区分区保障处、中国人民武装警察部队鄂尔多斯支队保障处共同主办,由鄂尔多斯市中心血站承办。出席今天活动的领导有中国人民武装警察部队鄂尔多斯支队保障处杨旭处长,市红十字会苏继军正处级干部,市卫生和计划生育委员会徐健副主任、医政医管科科长石克强,东胜区红十字会张巧荣副会长,东胜区卫生和计划生育局杜彦君副局长,康巴什区卫生和计划生育局高晓东副局长以及无偿献血者代表,市中心血站的工作人员。活动中,由市卫生计生委医政医管科科长石克强主持,市卫生计生委副主任徐健发表讲话,不仅向广大献血者致以节日的祝贺,感谢献血者和志愿者的无私奉献,号召健康适龄公民积极参加无偿献血、拯救生命,同时也肯定了我市无偿献血工作所取得的成绩。
                      
        我站也邀请到鄂尔多斯市电视台百姓直通车、健康鄂尔多斯栏目,鄂尔多斯日报、晚报记者对此次活动进行了宣传报道。鄂尔多斯市中心血站副站长杨伊娜接受了媒体记者的采访,并详细描述了无偿献血的相关知识及献血的意义等。
                      
        截至发稿前,共有66名爱心人士参与无偿献血,献血总量24600ml。
                             
                             

第九届输血大会投稿
查看