2018年8月19日 星期日

盐城市举行庆祝世界献血者日文艺表演活动

时间:2018-06-14来源:盐城市中心血站作者:侍方圆

       为庆祝第15个世界献血者日,感谢无偿献血者拯救他人生命,弘扬无私奉献精神,6月14日上午,盐城市中心血站与市无偿献血志愿服务队在万达广场联合举行了以“为他人着想,捐献热血,分享生命”为主题的广场文艺表演活动。盐城市红十字会常务副会长乔静、秘书长李书万,盐城市中心血站站长葛健民、副站长赵宏祥等领导参加活动。
       活动在一场美轮美奂的舞蹈《盛世欢歌》中拉开了帷幕,吸引了过往的广大群众驻足观看。优美动听的葫芦丝演奏《望春风》、《金孔雀轻轻跳》,曲调优美流畅,演奏情真意切。激情欢快的舞蹈《水兵舞》,给予全场观众强烈的视觉冲击。淮剧《大山凹》、《麒麟河》选段,韵味流长的淮腔淮韵,演员惟妙惟肖的表演,让爱好淮剧的观众大过戏瘾。激昂的演唱、优雅的舞蹈、浪漫的萨克斯独奏等可谓百花齐放、精彩纷呈。诗朗诵《无偿献血者赞歌》,通过志愿者们倾情诵读,演绎着无偿献血者无私奉献,献血救人的感人故事。志愿者的故事《我的无偿献血宣传车》,通过讲述无偿献血志愿者志愿服务宣传的故事,让更多的现场观众了解献血事业的伟大和不易。排舞《厉害了,我的国》和广场舞《点赞新时代》等文艺节目赢得了观众热烈的掌声,健身腰鼓《全国腰鼓二套》将活动推向了高潮。演出中间还穿插了互动环节“无偿献血知识问答”,通过寓教于乐的方式向大家传播无偿献血知识,弘扬了无私奉献的大爱精神。
       演出在所有志愿者重温无偿献血志愿者誓词中落下帷幕,整台演出沉浸在一片欢乐和感动当中。整场文艺节目新颖,内容丰富,主题突出,寓意深刻,富有感染力。本次文艺演出作品均由盐城市广大无偿献血志愿者自编、自导、自演,表达了无私奉献、大爱无疆的精神,充分展示广大无偿献血志愿者良好的精神风貌。












第九届输血大会投稿
查看