2019年9月15日 星期日

九江市举办血液安全质量控制中心成立大会暨全市临床输血培训班

时间:2018-06-27来源:九江市中心血站作者:冯莹
       由九江市卫计委主办、市中心血站协办的2018年全市临床输血培训班、九江市血液安全质量控制中心成立大会于6月21日在市急救中心多媒体会议厅召开,市卫计委医政科科长朱衣文、市中心血站站长胡佑华、市中心血站站长助理陈红、九江市第一人民医院输血科主任陈雪礼、九江市附属医院输血科主任徐炜参加了会议。朱衣文科长在会上宣布了我市质量控制中心正式成立,并强调质控中心将发挥对全市血液管理工作的牵头指导作用,发挥卫计行政部门参谋助手作用,创新性的开展各项工作,这在全省也是首创。
       会议第二部分,为加强全市各级医疗机构的临床用血知识,推广临床输血新技术的应用,提高输血学科内涵建设, 2018年全市临床输血培训班也顺利召开。今年的培训会特邀国内输血医学专家,南昌大学第一附属医院输血科主任乐爱平及我市第一人民医院输血科主任陈雪礼、九江市附属医院输血科主任徐炜,三位专家就科学、安全、有效用血进行专题讲座。本次参培的输血医学相关专业人员共计200余人。
       培训会围绕主题,推广合理用血新理念,立足我国输血发展现状,分析部分疾病输血注意事项。乐爱平教授就“临床用血规范化与新理念应用” 展开了充分讲解,规范用血标准、严格用血指征、降低风险,提高疗效,改善预后,优化患者输血管理,实施个体化循征,精准、健康输血,最终达到有效的治疗,进行了系统阐述。
       输血知识讲座的举办,使我市从事输血工作医务人员科学输血、安全用血观念得以更新,责任意识和风险意识得到加强,有效提升了有关输血医务工作者知识技能,对促进九江市临床科学、合理、安全用血工作具有重大指导意义。

X
第五届全国站长论坛报名
查看