2018年11月15日 星期四

无偿献血,昌邑义工在行动

时间:2018-07-12来源:潍坊市中心血站作者:王晓璇
     7月10日,由潍坊市无偿献血志愿者服务队昌邑分队组织的无偿献血活动在柳疃义工分会门前进行。当天的绵绵细雨没有丝毫影响义工的献血热情,大家早早来到活动现场,有序献血,用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。
     无偿献血,无尚光荣,成为光荣的献血者,能够帮助他人,是义工们的心愿,手里拿着红色的献血证时,义工们脸上都洋溢着自豪和幸福,一位大姐这样说:“我能够献血说明我身体健康,能帮助他人是我们的使命,我献血不感觉到疼,我感觉十分光荣!”本次献血活动共有16人参加,献血量为4800毫升。
     潍坊市无偿献血志愿者服务队昌邑分队由昌邑市义工联合会发起成立于2017年底,昌邑义工联合会在志愿服务队成立之前就曾多次组织义工集体参加无偿献血,志愿者服务队成立后,大家常常利用节假日及周末到献血车协助血站工作人员开展宣传招募。昌邑市义工联合会副主席孙乃福是本次活动的组织者,从开始献血现场的布置到献血结束后纪念品的发放,他都亲力亲为,用自己的热情让义工团体充满了家的温暖。