2018年11月22日 星期四

咸阳血站积极参加第九届输血大会

时间:2018-11-08来源:咸阳市中心血站作者:于国良

       11月1日-2日,第九届输血大会在重庆召开。为推动我市无偿献血和临床输血工作发展,市中心血站积极组团参加大会,就无偿献血和临床输血工作进行交流探讨学习。
       来自全国2200余名血液行业工作者参加了会议。国家卫生健康委员会医政医管局副局长周长强肯定了近几年来我国输血行业所取得的成绩,鼓励所有奋战在血液安全一线的血站人再接再厉,再创佳绩。输血大会利用多种媒介形式大力宣传无偿献血,构建血液行业文化,搭建科技创新平台,通过广泛开展学术交流和继续教育培训工作,不断完善规范化管理,为促进我国输血事业健康发展和血液学术繁荣做出了突出贡献。
        输血大会共设分会场报告和卫星会议。200多位血液行业精英登台交流,内容涵盖献血动员、献血服务、血液质量管理、输血管理、血站建设与发展、信息化建设、文化与历史等主题。大会组委会委员、市中心血站站长梁昕做了题为《市场营销与无偿献血》的报告,展望了无偿献血工作的发展前景,副站长史小武主持了“可经输血传播感染筛查”分会场,血站职工于国良以《新时代弘扬献血文化促进无偿献血事业发展的思考》为题,结合咸阳经验进行了发言交流。
        第九届输血大会进行了4个大会报告、62个引导报告、171个口头交流发言,是一届高水准的输血医学盛会。市中心血站参会员工认真聆听交流学习,表示将学习和借鉴的宝贵经验积极投入到促进我市采供血工作发展中来。