2019年2月23日 星期六

新春佳节,临汾旅战士献血庆新年

时间:2019-02-12来源:江苏省血液中心作者:陈锦汇

        2019年2月7日,农历正月初三,大家在享受团聚欢乐的时候,我们的人民子弟兵,179旅(临汾旅)的士兵们依旧驻守在部队。中国人民解放军第12集团军第179旅是中国人民解放军的一个旅级军事单位,前身是晋冀鲁豫野战军第八纵队第二十三旅。179旅多年来一直支持无偿献血工作,多次在夏、冬两季,血液比较紧缺的时候组织献血,为无偿献血事业做出了很大贡献。这个新年,他们选择捐献热血,挽救生命,让更多家庭能够团圆。
        早晨天刚蒙蒙亮,江苏省血液中心的工作人员已把献血物资准备齐全前往部队,不到8点,所有人员全部就位,准备迎接献血战士。虽处寒冬,却也温暖,献血活动现场一片热闹喜庆。采血护士的美丽笑容,工作人员的悉心照料,志愿者的热情服务都带给士兵们温暖,而他们秩序井然地填表、体检、化验、勇敢地撸起衣袖,毫不犹豫地捐献热血的场景让大家感动。
       “我这次献了400毫升,献血不影响身体,又能救病床上的病人,我感觉挺好的。”不论年纪大小,军人的使命是责任和担当,全心全意为人民服务是宗旨,献血救人更是义不容辞。
       “好巧,还记得去年也见过你呢!”战士带着满脸的笑容,像是见到了亲人一般,去年献血的场景历历在目,这样的献血活动对于他们而言已经成为了年度重要活动呢!
       无论是入伍不到一年的新兵,还是即将退伍的老兵,秩序井然地撸袖献血展示了部队官兵的大爱情怀。截至活动结束,331名官兵成功献血,确保了春节的临床供血,让南京人民过一个快乐祥和的春节!



 

我和我的协会

获奖征文
查看