2019年4月19日 星期五

这个冬天,佛山有您不会冷

时间:2019-02-12来源:佛山市中心血站作者:佛山市中心血站
        1月31日,佛山市中心血站2019年“众志成城二十载,热血汇聚中华情”春节备血行动已顺利完成最后一天采血。从1月3日起,历时29天的春节备血工作已进入尾声。标本检验、成分制备、血液放行、储血发血、后续服务、后勤保障等多项工作在血站内正紧张有序地进行,血站人个个齐心协力、争分夺秒,为春节前备血工作的圆满完成而默默辛勤耕耘着。
        当去年12月中旬,佛山市中心血站向镇街和部分企业单位发出春节备血行动的呼吁后,部队、市政府机关单位、四大镇街、国有企业、民营企业、外资企业等爱心团体单位便积极响应,密锣紧鼓地筹备具体工作,而众多热心市民也都纷纷举手加入一年一度让人紧张又激动的热血行动中。经过近一个月的奋战,血液库存已经按照预期有计划地补充,并且达到了春节前血液库存量的正常水平。1月1日至1月31日,共有4265人成功献血1493100毫升(1.4931吨),其中,团体单位献血2061人669700毫升,个人献血2204人823400毫升,这为春节长假期间我市医疗临床的急救抢救用血提供了有力的基础保障。同时,血站制定的《采供血应急预案》也为节假日突发事件的供血问题提供了应急保障。
        献血单位和献血个人的拳拳爱心,为急待输血治疗的同胞送上了冬日的“暖阳”,也让老天爷感动,整个备血行动期间的天气都比往年好,真的是,这个冬天,佛山有您不会冷。我们在此祝福患病同胞早日康复回家团圆,同时衷心感谢参与春节备血行动的个人和团体单位的鼎力支持。
        有图有真相,热血浓情,立即奉上!
(单位献血图片集)
        除了团体单位外,街头献血点同样聚集了不少趁着回乡或过节前的一点空档前来捐献热血的外来务工者和本地市民。
(街头献血图片集)
        拥有稀有血型的“熊猫宝宝”们听到血站发出的春节备血呼吁后,立刻挽起衣袖,举手响应,仅仅13天时间,16位“熊猫宝宝”成功献血5800毫升,好样的!
(稀有血型图片集)
        浓浓热血汇佛山,款款深情献伤患。驱寒送暖同协力,欢欢喜喜齐贺年。
        敬爱的献血者,衷心感谢您!这个冬天,佛山有您不会冷!

X
关于交纳年会费的通知
查看