情暖武汉 共渡难关——中国输血协会和山东威高集团向武汉血液中心捐赠设备

时间:2020-05-01来源:山东威高集团、协会秘书处作者:山东威高集团、协会秘书处
       
        3月20日,威高集团和协会共同捐赠的物资到达武汉血液中心。

       自2月中旬,中国输血协会、山东威高集团与武汉市红十字会沟通,筹划向武汉血液中心捐赠X射线血液辐照仪RS 3400一台和一批消毒防护用品;经过申报,完成了捐赠手续,3月20日捐赠物资顺利到达武汉血液中心。3月22日下午,中国输血协会、山东威高集团向武汉血液中心捐赠设备仪式在武汉血液中心举行。协会常务理事、上海援鄂医疗队临时党委副书记、上海市血液中心党委书记邹峥嵘受朱永明理事长的委托,与武汉血液中心班子成员共同参加了捐赠活动。
     
        邹峥嵘转达了中国输血协会对武汉血液中心的问候和敬意。协会一直关注武汉抗击疫情情况,朱永明理事长曾多次致电武汉血液中心,了解血液采供工作中的困难和需求,给予武汉血液中心抗击疫情必胜的信念。山东威高集团也曾多次联系武汉血液中心,主动提出要为抗击疫情,提升血液安全保障力度提供最大帮助。
       正月初四随上海第三批援助武汉医疗队抵达武汉、已经在抗疫一线奋战了55天的邹峥嵘书记深有感触地说:“武汉人民感谢医疗援助队,我们要感谢武汉人民为抗击疫情做出的牺牲和贡献。”他表示,武汉人民舍小家顾大局的家国情怀令他备受感动。
       
        武汉血液中心领导对邹峥嵘书记和中国输血协会、山东威高集团表达了最诚挚的谢意。中心主任王岚表示,危难之中见真情,雪中送炭暖人心。在国家卫健委的统筹和帮助下,各省市无私驰援,各兄弟单位慷慨相助,各界群众对武汉关心鼓劲,都给了血液中心人莫大的信心,相信疫情风暴下的武汉血液中心能够顺利度过难关,在血液保卫战中交出令群众满意的答卷。
       
       武汉血液中心党委书记周志华强调,随着武汉医疗秩序逐步恢复,血液需求将出现井喷态势,血液保卫战进入关键时期,武汉血液中心一定不负国家卫健委、中国输血协会和各兄弟单位的期许,不忘初心,为保障临床用血继续努力。


 
共克时疫,
共渡难关;
我们坚信,
疫情终将过去,
百花终将盛开!