2019年9月15日 星期日

无偿献血宣传进校园 ——走进正阳县第五小学

时间:2019-05-20来源:驻马店市中心血站作者:梁少桢


       5月17日,由驻马店市献血办、市教育局主办,市中心血站、疯狂演说家教育基地协办的无偿献血宣传进校园活动走进正阳县第五小学,爱心宣传大使刘思豪为全校师生进行了一场有关无偿献血知识和公益理念的生动演讲。

      “战乱出英雄。我们这个时代在祖国母亲的保护下,是一个没有硝烟、战争的时代,是一个和平盛世,但是在我们的时代当中,有这么一群人也是英雄,他们是平凡英雄!他们是无偿献血的推广者、践行者!”

       活动现场,刘思豪用幽默诙谐语气和孩子们交流,通过讲述革命领袖和英雄模范的鲜活事例,激发孩子们对英雄的敬佩之情,告诉他们平凡之人也可以做出不平凡的事情,让为什么提倡无偿献血变得浅显易懂,引导他们向参加过捐血救人的父母们学习乐于助人、无私奉献的精神,深刻阐述了人道博爱奉献的精神内涵。

       本次活动是全市巡回演说的第二站,驻马店市教体局领导高度重视对青少年的思想素质教育,让更多青少年更好地认识了解无偿献血知识和公益理念,倡导乐于助人、无私奉献的精神,进一步提高了学生们的文明素养。



 

X
第五届全国站长论坛报名
查看