2017年12月19日 星期二

国际志愿者日响应号召献爱心 扬州移动公司员工踊跃投身无偿献血行列

时间:2017-12-07来源:周沁园作者:扬州市中心血站


       12月5日上午9∶00,中国移动扬州分公司组织员工,联合市中心血站开展了一场无偿献血活动,本次活动得到该公司志愿者们的积极响应,大伙踊跃报名的身影成为冬日里的一道温暖的风景线。

在一片爱心笼罩的氛围中,大家从填写表格信息、体检、初筛、献血,一切井然有序的开展着。在献血的过程中,血站献血大厅内上演了一幕幕志愿者们互帮互助的感人场景。有的员工因身体原因无法献血,但他们并没有自顾自离开,而是主动上前帮忙,充当了志愿者的角色,帮助献血的同事拿衣服,端茶递水。有着献血经验的老献血员在献完血后也热心陪伴等候着正在献血的同事,或者为初次献血的同事鼓劲打气,并根据自己的经验提醒他们一些注意事项,还不时与他们说笑,缓解紧张的情绪,温馨、感人的氛围在鲜血大厅内洋溢。

中午11∶00,献血活动圆满结束。据统计共13位志愿者成功献血4100毫升。志愿者们纷纷在微信等社交平台上晒出了自己的献血证,那挽起袖管的手臂和流淌着的温暖血液,不仅仅传递了生的希望,还展现了人与人之间无私奉献的大爱精神,更加体现了移动人的社会担当。

据了解,中国移动扬州分公司从1997年开始,每年“世界志愿者日”都会举办类似活动,通过志愿服务行动,倡导博爱精神,体现社会价值,促进社会和谐发展。今年,他们组织的无偿献血活动不仅是人道主义精神的崇高体现,更是社会文明进步的重要标志。

协会官网投稿排行榜
查看