2018年10月17日 星期三

提高自身价值 弘扬人道主义精神

时间:2018-10-11来源:扬州市中心血站作者:孙慧如
       10月10日,献血车驶入扬州大学扬子津东校区。献血车刚停稳,就有同学陆续前来咨询“感冒可以献血么?”、“献血对身体会有坏处么?”、“献血后要注意些什么?”为了消除同学们的疑虑和紧张,工作人员们认真地作了回答。

       11点,食堂的献血队伍已经排起了长龙,虽然秋风凛冽,但是却阻止不了同学们火热的爱心。人群中,有不少是大一新生,虽稚嫩但也是无比从容。在场的工作人员指导同学们填写个人信息,辅助他们进行血液检测以及再次说明献血者所需要符合的条件……所有流程都在工作人员的协调下有条不紊地进行。志愿者们为献血者送上一杯温水,送上几句关怀的问候,让爱心在这凉风飒飒的寒秋温暖着每一位献血者。一股股青春热血,一颗颗爱心满怀,使整个献血活动的现场气氛达到了高潮。

       当献血后的同学拿到那张属于自己的献血证时,他们的脸上洋溢着自豪的笑容。参加无偿献血的同学纷纷表示,通过捐献自己的血液,可以促进新陈代谢,而且可以帮助那些急需用血的病人,更重要的是,通过这样的公益行动,将爱心传播出去,增强当代大学生的社会责任感,提高自身价值,弘扬人道主义精神。他们表示会发动身边更多的同学加入到无偿献血队伍中来。

       每次的献血活动,都能得到扬大师生的积极响应和大力支持,本次的献血活动中,共有150多人次参加,截至下午5点,成功献血130人,总血量达40800毫升,一定程度上,缓解了国庆小长假后血库告急的现状。

 
九届大会住宿预定
查看