2018年11月22日 星期四

为爱等待

时间:2018-11-09来源:昌吉州红十字会中心血站作者:李婷苇
      下午上班没多久,有两位姑娘火急火燎的来到了献血屋,正准备起身问候时,她们急匆匆的问我:“我们这会还在上班,等下班再来可以吗?你们不会下班了吧?”我说:“不会不会,我们等着,欢迎您来献血。”两位姑娘喜笑颜开的走了。


       天渐渐黑下来,她们还没来,我想可能是工作忙耽误了,或许是忘记了,就准备清洗仪器设备,准备下班时,她们气喘吁吁的冲了进来,头上还有小汗珠,我猜想一定是她们今天约定要来献血,而竭力争取时间快速奔跑而来的,一问,果然如此。她们抱歉的说看时间太晚了,害怕让我们等的太久,收尾的工作交给了其他同事帮忙完成,就赶紧跑了过来。
       因为距离吃完午饭时间间隔有点久,猜想她们肚子肯定饿了,又是跑过来的,我让她们先坐着休息了一会儿,喝了水,吃了准备好的小面包,才开始进行献血前的核查。
       我指导她们填了健康情况征询表,很遗憾,其中一位姑娘因为身体原因无法献血,另一位姑娘在经历了核查,体检,初检合格后成功献血400毫升。
       虽然延迟下班,想到是为信守承诺并富有爱心的人等待,也觉得值了,收获了满满的爱心,心是甜的。