2019年6月20日 星期四

妈妈多年之后我也成了你

时间:2019-05-17来源:荆门市红十字中心血站作者:荆门市红十字中心血站

        5月2日,付先琼的微信朋友圈更新了一条消息“爱的循环,循环的爱!接班人的精彩开始!”无偿献血对于当时幼小的范雯昕来说懵懂却感光荣,那时的她只要放假有时间就会陪伴妈妈一起去市中心血站机采室捐献血小板,热情接待的工作人员细致讲解血液科普知识、机采血小板工作原理、无偿献血的安全性,看着妈妈殷红带着体温的献血汩汩而出跳跃着,代表生命的红让幼小的范雯昕萌发了到适合献血的年龄也要和妈妈一起携手捐献血小板念头,让青春多一种体验为爱圆梦。在刚刚过去的“5.1”节假日里,女儿从武汉传媒学院回来,母女俩携手共同完成了机采血小板捐献,在母亲的陪伴下女儿范雯昕第一次献热血致青春,这一天是她刚满18周岁的第4天,这也是她们母女之间早就约定的“小秘密”。在献血过程中母女俩互相问候鼓励,交流彼此间献血的感受,都说女儿是妈妈的小棉袄体贴暖心,范雯昕用无偿献血的方式体验体会着母亲付先琼十几年来的无偿献血心路历程,多年之后我也成了你!
       付先琼在荆门格林美新材料有限公司实验室上班,这是无偿献血“英雄辈出”的集体,踊跃出两次捐髓情动荆楚好人李荆峰,在凡人善举的感召下,善良是会“感染”传递的。付先琼2005年开始参与无偿献血14年来从未间断,无偿献血91次,捐献全血量达5600毫升、机采血小板106个治疗量。由于工作性质特殊需要“三班倒”,长时间接触机采血小板捐献了解到,机采血小板需要临床预约,保存期限只有短短的五天,只要自己的献血时间到了就主动打电话向市中心血站预约献血时间,多年的善举义行女儿范雯昕也是耳濡目染悄悄的在心里种下一种善良友爱的种子,正是妈妈多年悉心呵护培植爱的土壤,在女儿身上开出一朵美丽高洁大爱之花芬芳四溢。
       是什么信念支撑让平凡而又不平常的付先琼这么多年坚持呢?也许她的微信朋友圈的一句话就可以概括“受人恩惠,予以回报,这不仅是一种礼仪,更是做人的道义”。2015年加入荆门市红十字荆楚热血志愿服务队,参与紧急救护培训、志愿者讲座、“闪耀的红荆门站”主题演讲等等公益活动,这些都充实业余生活丰富了人生阅历,用她自己的话来说:“善良是一种选择,这种选择,不为让谁报答,只求在未来的日子里,活得心安理得,走的顺畅坦荡!”
 

X
关于交纳年会费的通知
查看