党群接力献血 共展爱心本色

时间:2020-02-12来源:郴州市中心血站作者:曹怡霏 李孟玲
       
       为驰援武汉以及保障我市临床用血,2月11日上午,中共安仁县社会组织党委开展了一次特别的主题党日活动,多名党员和普通群众闻讯而动,积极报名前往郴州市中心血站参加献血,为抗击疫情加油助力。
        “非常时期,各地血液都十分紧张,我们无偿献血就是实实在在地为人民服务。”安仁县社会组织综合党支部第一联合支部书记唐白良说,他发起这次活动主要想鼓励广大党员发挥先锋模范作用,在这个关键时期做出表率,能得到安仁县其他志愿者和普通群众的支持,着实让他感到开心。

(中共安仁县社会组织综合党委各党支部合影)

(唐白良和他的爱心团队参加献血)
        上午10点,当唐白良这支党群结建的爱心团队到达郴州市中心血站,血站工作人员看见了几张熟悉的面孔。尤其让工作人员敬佩的是,唐白良和安仁县无偿献血志愿服务队队长钟夏文,在1月28日参加了应急献血,14天机采献血的间隔期一到,俩人当天又一起捐献了机采血小板。

  (安仁县安平中学体育老师张广军正在献血)
        “我既是一名老师,也是一名党员,现在正是特殊时期,当国家和社会需要我们做一点贡献的时候,应当义不容辞。”张广军是安仁县安平中学的一名体育老师,当走下讲台,坐上采血椅,这种角色的转换是他引以为傲的。
        据了解,张广军已经参加了23次无偿献血,学校不少同事及学生都十分好奇献血的过程,他都会跟他们宣传无偿献血知识,不仅带动了身边同事加入到无偿献血的行列,很多学生也表示要将无偿献血作为自己的成人礼践行。

(刘文娇正在献血)
        “疫情当下我也想尽一份绵薄之力,为祖国、为武汉作出贡献。”正在献血的安仁县无偿献血志愿服务队队员刘文娇自豪地说到,自己一家三口都是无偿献血者,她的丈夫献血30余次,在丈夫的带动下自己和女儿先后加入到了无偿献血的行列。
        当天,安仁县党群联动,以身作则,共有8人参加献血。他们在这场没有硝烟的战役里,用实际行动彰显了共产党员的初心和使命,展现了身为社会一员应尽的责任和义务。

X
第十届输血大会征稿通知
查看