2018年6月18日 星期一

庆阳血站“展巾帼风采•献点滴真情”宣传活动

时间:2018-03-12来源:庆阳市中心血站作者:赵通
 
       3月8日,第108个“3·8”国际妇女节。庆阳市中心血站在全市范围开展了“展巾帼风采·献点滴真情”妇女节无偿献血系列宣传活动。
       万条红围巾,温暖一座城——
       今年的“三八”节,庆阳市中心血站特别为爱心献血的巾帼英雄们准备了精美的红丝巾,一抹抹鲜红在各个采血点流动,汇聚成这个城市的温度和色彩。
        巾帼展风姿,宣传别样红——
        由血站的女职工们组成的无偿献血巾帼宣传队伍,身披志愿绶带走上大街小巷,向过往群众发放无偿献血知识宣传册,为他们解答无偿献血的疑惑,为这个城市增添一道亮丽的风景。
        志愿展风采,爱心显精神——
        由我市阳光、大爱无疆和蒲公英志愿者协会的志愿者们自发组织前来,在全市各个人流密集场所和采血点开展志愿服务活动。流动的红马甲像一颗颗鲜活的爱心,传递着爱与感动,诠释着美与奉献。
         呵护半边天,男士献血忙——
        很多男性献血者也纷纷撸袖献血。带着妻子前来献血的固定献血者张先生说:“今天虽然是以庆祝妇女节为主题,但作为男性更应该主动承担这样一份责任与义务,用这样一种方式祝自己的妻子节日快乐很有意义。”
        此次活动做到了有色彩、有温度、有声音,传播了无偿献血无私奉献的社会正能量。截止活动结束,共有226人献血98600毫升。


 
临床输血学术年会
查看