2018年11月22日 星期四

新时代,谁是“最可爱的人”?

时间:2018-09-04来源:扬州市中心血站作者:徐胜春
       新时代,谁是最可爱的人?今天,我仍然要告诉人们,就如同以前魏巍告诉我们的一样,那就是我们的战士,我感到他们依然是“最可爱的人”。

       也许还有人心里隐隐约约地说,你说的就是那些“兵”吗?他们看来是很平凡、很简单,既看不出他们有什么高深的知识,又看不出他们有什么丰富的感情。可是,我要说,这是由于你跟我们的战士接触太少,还没有了解我们的战士,他们的品质是那样的纯洁和高尚,他们的意志是那样的坚韧和刚强,他们的气质是那样的淳朴和谦逊,他们的胸怀是那样的美丽和宽广!

       9月4日,武警江苏省总队医院卫生训练支队举行了无偿献血活动,为即将开始的江苏省第19届运动会储备用血尽一份力。早上7点采血车来到武警医院食堂门前,士兵们已整装待发,现场安安静静,无一丝不耐烦,心中依然觉得这就是他们应尽的义务。献血过程中,有两位战士由于在其他地区捐献过血液,此次尚未到期限,工作人员告知暂缓献血,他们仍说,没事,抽吧,我的血液很充足。朴实的语言感动了工作人员,经过工作人员的耐心解释,他们才答应到间隔期后再献。离开时,他们心里还抱着一丝遗憾。

       朋友们,如今虽然是和平年代,但我们的战士依然用自己的热血来为人民服务、保障民众健康,这些热血战士们,仍然是我们这个时代“最可爱的人”!

       据悉,当天总计有71名士兵成功捐出血液,累计捐献22200毫升全血。