2019年6月20日 星期四

郴州临武夜采 市民踊跃献血

时间:2019-05-21来源:郴州市中心血站作者:李智宏

 通讯员(李智宏)5月14日晚上8点,采血车开赴郴州市临武县人民检察院采血点开展无偿献血夜采活动,由于附近的滨水游园是夜间休闲的人流密集场所,采血车的停靠吸引了众多市民驻足询问,无偿献血志愿服务人员也一一作出解答。

 

 

(晚间散步市民驻足围观)

 

 

(采血护士为献血者量血压)

 

 

(志愿者讲解无偿献血知识)

贺小红是当晚的第一位献血者,未带身份证的她还特意回家取来证件。交谈中得知,她是临武县环境卫生管理所的一名工作人员,单位原来也曾组织过献血活动,但因为比较害怕打针,直到前年开始才和同事们一起去献血。“儿子在湘潭大学读书,也有参加献血,实际献血后才发现并不可怕。”贺小红自豪地说,“而且血站还是挺关心我们献血者的,生日的时候还会收到血站的祝福,这以后无论有没有组织自己都会去献血。”

 

 

(献血者贺小红做血液初筛)

刚打完球的李越这时也走近了街边的采血车,这是他第5次献血。“第一次献血还是在郴州师专读书的时候,那时体重很轻从来都没献过血,但是了解到用血政策后就去尝试了一下。”李越说,“毕业之后常年在外地工作,直到这几年考上了公务员回到郴州,工作稳定下来后就基本上每年都会献血。”“我们市场监管局很支持公益活动,每年都会开展无偿献血活动,很有献血氛围。”李越说,“原来是和同事一起去,慢慢地自己也主动去献血,其实在保障自身安全的前提下做公益是一件很好的事情。”

 

 

(献血者李越)

 

 

(排队等候的献血者)

由于市民的踊跃参与,采血工作一直持续到10点半才结束,当晚仅两小时就有10人参加无偿献血,献血总量达4000毫升。

 
X
关于交纳年会费的通知
查看