2018年10月16日 星期二

收获·展望·启程——“新时代红衣军团”青年志愿服务项目一周年庆典暨表彰大会

时间:2018-06-14来源:江苏省血液中心作者:王芳 卢婷玉

        6月10日下午,江苏省血液中心、江苏省志愿者无偿献血宣传服务队“新时代红衣军团”青年志愿服务项目一周年庆典暨表彰大会在中心业务楼八楼举行。中心副主任郭东辉、献血服务科副科长蔡丽娜、副科长栾芬、献血服务科王芳,服务队队长顾强等共150人参加此次大会。

       14点,参会人员已陆续签到入场,大会在悠扬的旋律中正式开始!大会第一项,由郭主任致辞,郭主任的领口别有“新时代红衣军团”项目特别定制的徽章,洋溢着活力之气,她对参与项目的学生志愿者们的付出表示肯定,并表达了对项目发展的美好希冀!大会第二项,由“新时代红衣军团”项目负责人程楚佳代表学生志愿者对项目运行一周年进行总结发言,他非常自信地向大家介绍本项目一年来取得的成绩,并客观的分析了当前志愿服务存在的问题,最后阐述了自己对项目发展的建议。随后大会进入第三项内容,一批注册志愿者非常荣幸的在这个特殊而有意义的日子里进行转正仪式,大家在张娟副队长的带领下,高举右手,庄严宣誓,热情高昂!紧接着,表彰仪式正式开始,本次表彰颁发了“杰出个人奖”、“杰出团队奖”、“优秀个人奖”、“优秀团队奖”等七个奖项,共有35名志愿者、5个高校团队受到表彰。获奖者踏着充满节奏的鼓点,手拿奖状与奖杯,激动而兴奋。这极大的鼓舞了志愿者的自信心,更促进了志愿者之间的相互交流和学习,对增强项目凝聚力和推动项目发展起到了非常大的作用。期间,项目志愿者还参与了微电影宣传片《平凡之路》的拍摄和制作,虽然片子还非常粗糙,但志愿者们对志愿服务的真诚之心却能凸现出来,外籍志愿者和项目骨干成员的自述,更是真情满满,让人感动,这进一步表明了“志愿者,一家人”的真正含义。大会最后一项,是各高校精心准备的文艺汇演,大家歌声嘹亮,舞姿翩翩,赢得现场观众的阵阵掌声。节目表演中穿插的抽奖环节,更是将激动的气氛推向高潮。大家掌声不断,笑声不停,大会在优美的歌声中圆满落下帷幕。

       此次大会的举办是对“新时代红衣军团”青年志愿服务项目发展的高度肯定,在收获了丰硕成果的同时,项目成员将不会停止前进的步伐,我们坚信,在中心的大力支持下,本项目将会更加坚定目标,坚守志愿信念和精神,重新启程!
 



 

九届大会住宿预定
查看