2018年11月15日 星期四

技能竞赛展风采 立足岗位争先进

时间:2018-07-08来源:淮安市中心血站作者: 董长征

     6月20日,2018年度采供血业务技能竞赛在淮安市中心血站举行。来自全市献血服务科的20名选手参加了比赛。本次竞赛重点考核参赛人员体检、初筛、采血的技能操作和理论水平。相关业务知识问答的内容包括献血服务过程中的文明礼貌用语、无偿献血者的再招募、献血反应处理、相关法律法规等,技能操作主要考核献血服务的综合服务能力,理论考试主要考核对专业知识的掌握。
     在竞赛现场,参赛人员热情饱满、一丝不苟,将日常工作中的专注和熟练的技能展现得淋漓尽致,充分展现了淮安市献血服务工作人员良好的精神风貌。评委们严格对照评分标准从服务水平、理论知识、实践技能、仪容仪表、综合素质五个方面对参赛人员的表现进行细致考核,对于操作中出现的问题进行现场点评,并针对仪容仪表、精神面貌、沟通交流等多方面,对每位选手进行讲解交流。
    据悉,此次采血技能竞赛是淮安市中心血站“质量月”系列活动的之一。近期市中心血站还将继续开展核酸检测与单采血小板及成分制备竞赛、血站服务礼仪培训、血液安全论坛、突发事件应急发血演练等活动,通过这一系列活动的开展,进一步改善服务质量,提升血站服务水平,切实推动无偿献血事业健康、可持续发展。