健康传递 情满润丰 ——山东潍坊润丰化工股份有限公司开展无偿献血活动

时间:2023-11-23来源:潍坊市中心血站作者:明喆 林阳
      11月15日-16日,“热血鸢都 让爱延续”企业无偿献血活动来到山东潍坊润丰化工股份有限公司,70余位员工为爱挽袖,用“热血”传递至诚爱心。


 
      凡人善举,最暖人心,参与无偿献血的员工络绎不绝。西厂区副总经理孙天伟忙完上午的工作后,来到献血车,完成自己第6次献血。孙天伟说,“无偿献血是不害己而利他的公益活动,这种好事要多干,多多益善。”
 

 
      一线员工杨洲,18周岁无偿献血的方式庆祝成人礼,目前已累计献血量超5000毫升。活动当天,他再次挽袖奉献,并办理了“潍坊市无偿献血荣誉卡”。杨洲说,每次献血后收到血液发往临床的提示短信,内心总是充满骄傲和自豪。

 
       
       公司餐厅的大厨,组团前来献血,他们不善言辞,却勇敢伸出手臂,只为完成“献血救人”的心愿。
 

 
      对于徐坤而言,初次无偿献血的经历永远留存在浪漫的回忆中。“2009年,我媳妇那时候还是我的女朋友,我俩逛街遇到献血车,就一起献血了。”从此,献血就成为徐坤口中的“平常事儿”。几年前,在济南工作时,当徐坤新闻中得知病人急需用血的消息后,专程到就近献血点排队3小时参加应急献血。这次应急献血经历,让他明白了“一人献血百次,不如百人献血一次”的道理,从此他主动向朋友们分享自己的献血故事,呼吁更多的人关注无偿献血。
 

 
       “要知道献血这么简单,我早就献血了”“下次咱们还一块献血”......临近中午,四位车间统计员一起走上献血车,在欢声笑语中首次体验无偿献血。最先提议一起参加献血的孙世丽说,她要把献血纪念品送给孩子,并告诉孩子献血救人的意义。
       据行政经理陆效磊介绍,这是公司首次组织无偿献血活动。活动前夕,公司工会认真谋划,通过钉钉文化平台、微信办公群、LED屏幕、宣传栏等传播平台播送倡议书、播发活动公告。献血,是一种团结行为,下一步,公司将会定期联系血站献血车开进厂区,开展无偿献血活动,为本市临床用血需求做出应有贡献。