“蓝焰珠城” | 蚌埠消防“热血”连接起健康与生命的桥梁

时间:2024-07-02来源:蚌埠市中心血站作者:蚌埠市中心血站
        6月26-28日,蚌埠市消防救援支队组织开展无偿献血活动,本次活动共186人捐献血液50850毫升。

        消防指战员精神饱满,队列整齐,严格遵守献血秩序,积极配合医务人员进行体检、化验、采血。活动中,无论是身经百战的老队员,还是充满朝气的新面孔,都纷纷挽起袖子,用一袋袋温热的鲜血传递着对社会的深情厚谊。他们之中,有的是初次献血,脸上洋溢着紧张而又自豪的笑容;有的则是多次参与,以自身行动影响和带动更多的人加入到这一公益事业中来。现场参与献血的消防战士们表示,作为消防救援人员,参与无偿献血是义不容辞的责任,能够奉献自己的一份力量,也是一件既光荣又有意义的事情。
        全市消防救援队伍近年来大力支持无偿献血事业,连续5年定期组织开展无偿献血活动,总计1236人次捐献血液超过26万毫升,其中10人加入中华骨髓库。荣获2024年安徽省无偿献血先进集体。他们将涓滴之力汇聚成磅礴伟力,以实际行动传递爱心和正能量,展现了全市消防救援人员真情为民、爱心奉献的责任和担当。