退役不褪色,争做热血先锋——新长征黑铁山英雄老兵志愿服务队组织无偿献血活动

时间:2024-07-04来源:淄博市中心血站作者:淄博市中心血站
       
       血液是生命之源,有这样一群人,他们退伍不褪色,用热血和奉献铸就忠诚,以无偿献血的形式传递人间大爱。
       在第21个世界献血者日来临前夕,为传递老兵正能量,新长征黑铁山英雄老兵志愿服务队组织了无偿献血活动。作为一名退伍军人李强已经多次参加并组织无偿献血活动,他说:“想到我的血液能帮助到更多的人,心里很激动。只要政府有号召,群众有需要,只要身体条件允许,我会一直坚持参加无偿献血活动,用自己的血液去救治更多的人,也希望能有更多的人加入到无偿献血的行列中来,共同为构建和谐社会、传递爱心与温暖贡献自己的力量。”


       来自不同单位,不同岗位的退役军人,闻令而动,纷纷奉献爱心,彰显军人本色。伊善民带着刚满1岁的侄女一起来到爱心献血屋体验献血助人的氛围,率先垂范,给孩子做榜样,种下爱与奉献的种子。
       有种情怀叫奉献,有种颜色是“本色”,广大退役军人无偿献血,积极参与社会奉献。在部队里挥洒青春保家卫国,退役后用热血铸就爱心长城,用善行彰显大仁大爱,用爱心点燃生命希望,他们是守护人民和城市的热血先锋!