郴州市卫健系统举行“一颗红心向党•满腔热血为民” 无偿献血活动

时间:2024-07-04来源:郴州市中心血站作者:卓敏 曹怡霏

    (通讯员 卓敏 曹怡霏)7月1日上午,在中国共产党成立103周年当天,郴州市卫生健康委第五届“一颗红心向党·满腔热血为民”无偿献血月活动在湘南学院附属医院举行启动仪式。来自郴州市直卫生健康系统的200余名党员和入党积极分子代表参加,用捐献热血的大爱、分享生命的大善和守护郴州的大情怀,助力健康郴州建设。

    启动仪式上,郴州市卫生健康委党委书记曾忠良带领全体党员重温入党誓词,郴州市中心血站党委书记、站长李华雄通报郴州市直卫生健康系统无偿献血情况,郴州卫生健康委党委委员、副主任王志华宣读了《无偿献血倡议书》,号召全市卫生健康系统干部职工积极参与无偿献血,并向无偿献血志愿者代表献花。

    活动现场,党员干部发挥模范带头作用,参与献血活动热情高涨。在血站医务人员的指引下,有序的进行献血登记表、测量血压、血液初筛,配合做好采血工作。“从2004年首次献血,到现在已经献血19次了,我觉得献血只是尽了自己的一点绵薄之力,后续我将继续参加志愿献血!”现场参加志愿献血的湘南学院附属医院产科助产师吴华丽说。

    据了解,从2020年起,郴州市卫生健康委把每年的7月份确定为全市卫生健康系统无偿献血月,连续组织开展“一颗红心向党·满腔热血为民”无偿献血月活动已经4届。前四届无偿献血月期间,党员和入党积极分子带头献血4000人次,献血量150万毫升,以此带动全系统职工献血1.5万人次,献血总量560万毫升。

    郴州市无偿献血制度施行26年来,社会各界积极参与,全市上下形成了崇德向善、汇聚爱心的强大力量。全市累计献血78万人次,献血总量327吨,涌现一大批关心、支持、参与无偿献血事业的先进单位和优秀个人。郴州市已连续11次获评两年一度的“全国无偿献血先进市”荣誉称号。