2021年10月22日 星期五

中共中国输血协会支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会

时间:2019-09-30来源:协会党支部作者:协会党支部


 
     9月27日上午,中共中国输血协会支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会,中央和国家机关行业协会商会主题教育第二巡回指导组到会指导。中国输血协会党支部书记、副理事长孙绍忠,协会副理事长兼秘书长戴苏娜及协会的党员同志出席会议,非党员同志列席了会议。
     戴苏娜首先向指导组简要介绍了协会的成立和发展历史,协会部门、分支机构的构成,协会的主要业务及工作的开展情况。
     孙绍忠同志对协会全体党员进行“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署,并提出要求。他指出,协会将认真贯彻落实党中央统一部署和《中央和国家机关行业协会商会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的通知》要求,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,明确目标任务,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实有效开展。
     在听取协会情况汇报和协会党支部的主题教育部署情况后,巡回指导组提出相关指导意见和要求。
     指导组指出,对于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,协会要高度重视,要根据主题教育方案的要求,做实工作计划和安排,并在志愿服务方面有所创新。
     要扎实做好主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,不折不扣地完成主题教育的相关要求。不断深入推进主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。把学习和实践认真结合,认真落实到实处,让主题教育取得明显成效。
     随后,孙绍忠同志还传达了中央和国家机关行业协会商会“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会暨党组织书记培训班精神,以及《中央和国家机关行业协会商会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。
     部署动员会召开后,协会党员在会议室集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。