对于捐献过造血干细胞的他来说,献血,更是义不容辞!

时间:2020-09-10来源:深圳市血液中心作者:深圳市血液中心



 
      他们是一群有爱的小伙伴,对于职业病有着独到的见解,他们就是深圳市职业病防治院的白衣战士。9月8日下午14:00,随着捐血车开进位于布心路的深圳市职业病防治院院内,这群白衣天使捐血救人的故事陆续上演……由于多年参与白衣天使捐血月活动,在市职防院里无偿献血的理念早已深入大众的心里了。



      检验科杜晓倩第6次献血、护理部虞敏第4次献血,不光在院内组织的集体献血活动中见到她们的身影,据他们介绍,平日碰到捐血站或是捐血车,也都会主动的奉献爱心。


 
      几年前还在北京生活时,应急办郭翔加入了中华骨髓库,也有幸与一位患有白血病的小朋友配型成功,顺利的捐献了造血干细胞。如今回忆起当年的捐献时的情形,眉目间仍流露着温情。对于捐献过造血干细胞的他来说,献血,更是义不容辞!


      深圳市职业病防治院院长张乃兴亲临现场,全院党团群众积极参与。一个下午,26人成功献血,为深圳无偿献血事业贡献了9600毫升血液,充分展示了他们关爱生命,救死扶伤的大爱精神。
X
欢迎参加协会第十届输血大会
查看