2021年10月20日 星期三

协会理事和会员单位代表(华东片区)座谈会在上海召开

时间:2020-12-18来源:协会秘书处作者:协会秘书处


 
  12月17日,协会理事和会员单位代表(华东片区)座谈会在上海召开。协会理事长朱永明、副理事长孙绍忠、副理事长兼秘书长戴苏娜、监事吕杭军参加座谈会。本次座谈会参会理事和会员代表主要来自上海、江苏、浙江、安徽、山东等省市。朱永明理事长主持座谈会。


  朱永明理事长介绍了召开座谈会的目的旨在加强协会与各参会代表的联系,履行服务会员、倾听会员工作职责。各位参会代表也分别作了自我介绍,交流了工作心得。


 
  座谈会期间,孙绍忠副理事长向孙俊主任委员宣读感谢词,感谢其在担任中国输血协会装备专业委员会主任委员期间(2017年-2020年),积极支持和参与协会的工作,为协会和输血事业的发展做出的贡献,向他致以诚挚的敬意和衷心的感谢!
  宣读聘任上海市血液中心邹峥嵘先生任“中国输血协会血液质量专业委员会”主任委员,上海市血液中心作为协会血液质量专业委员会依托单位的决定。
  宣读聘任安徽省血液中心胡晓玉先生任“中国输血协会人力资源工作委员会”主任委员,安徽省血液中心继续作为协会人力资源工作委员会依托单位的决定。
  宣读聘任江苏省血液中心丁文艺先生任“中国输血协会装备专业委员会”主任委员,江苏省血液中心继续作为协会装备专业委员会依托单位的决定。



朱永明理事长为孙俊主任委员颁发感谢状



朱永明理事长为邹峥嵘颁发聘书



朱永明理事长为胡晓玉、丁文艺颁发聘书



戴苏娜副理事长兼秘书长介绍第七届理事会成立以来完成的主要工作和2021年工作的主要节点


 
  吕杭军监事表示,协会的影响力,尤其是国际影响力持续提升,行业凝聚力显著增强。本届协会增加了分支机构,充分发挥会员单位和牵头单位的积极性,创造性,在协会带领下有序开展很多实质性工作。希望协会保持项目性工作的延续性,通过“请出来”和“走进去”的方式,支持和帮助经济欠发达地区采供血机构更好发展。



  参会代表听取汇报每人自由发言、讨论并提出意见和建议


 
  座谈会上,协会理事和会员单位代表主要围绕分支机构工作、信息化和智慧血站建设、临床输血医学、后勤装备、跨行业交流等方面交流探讨。
  对于大家普遍关心关注的问题,朱永明理事长现场交流讨论。他在总结中指出,协会不断强化内部建设,提升工作人员综合能力。华东片区座谈会的圆满结束,代表着2020年协会理事和会员单位座谈会已全部结束,大家在座谈会上反馈的意见和建议,会中认真记录,会后归类汇总。既要保持会员单位反映问题的原汁原味,又要对问题进行深刻剖析,吸纳有益建议,完善服务制度,共同为行业未来发展增添动力。