江苏电子信息职业学院开展“热血青春 与爱相随”无偿献血活动

时间:2021-11-30来源:淮安市中心血站作者:戴芳
       
        近日,江苏电子信息职业学院组织开展“热血青春 与爱相随”无偿献血活动。献血倡议发出后,年轻学子们积极报名,踊跃献血。
        寒冷的冬天毫不影响同学们参与无偿献血的热情。活动现场,大学生们自觉主动排起长队,在医护人员的引导下填写登记表、测量血压、血样采集、化验……他们认真聆听医护人员讲解献血过程中应该注意的事项,在确认自己符合献血条件后,大学生们陆续挽袖捐献热血,整个活动井然有序。
“这是我第一次献血。献血可以挽救他人生命,今后我还会继续参加无偿献血,用我的热血去帮助更多需要帮助的人。尽自己所能为社会做一点贡献”大学生王柯说道。
        “我们作为大学生,更要多参与这种公益活动,用自己的实际行动,带动身边更多人加入到无偿献血队伍中来。”大学生魏春雨表示,在自己的带动下,周围有许多同学也参加了无偿献血。
        此次,共有 386人成功献血,累计献血量达109500毫升。大家纷纷表示,无偿献血不仅是爱心的传递,更是自己应尽的社会责任,今后还会继续参加无偿献血活动,通过无偿献血帮助更多有需要的人,为社会奉献爱心,传播社会正能量。