春节备血我先行—三门峡骨科医院成为2022年我市首家团体献血单位

时间:2022-01-14来源:三门峡市中心血站作者:李依颖
 
       在这个寒冷的春节前夕,三门峡骨科医院的白衣天使们用涓涓热血为这座城市增添了一份感动和温暖,成为2022年我市首家团体献血的单位,这也是他们第3次团体献血。
       近日,我市春节备血模式已经开启,但受疫情和天气影响,街头人流量骤减,我市无偿献血工作受到严重影响,临床用血供应日趋紧张,此外,我市还要承担着随时支援郑州用血的重任。得知这一情况后,三门峡骨科医院第一时间积极动员、组织本院干部职工为爱“逆行”,捐献热血。
     为避免人员聚集,三门峡骨科医院职工分批、有序登上献血车献血;三门峡市中心血站采取措施,严格进行环境清洁与消毒,为每一名前来无私奉献的献血者测量体温、配发口罩,保障献血者的安全与健康,让献血者安心献血。
     三门峡骨科医院副院长胡海燕带头献血,不少同志刚下夜班,就直奔而来,并坚定地说“我不累”;有些正在上班的医生、护士闻讯后停下手中暂时不急的任务赶来:“每年都献的,今年又岂能错过……”殷红的献血缓缓从白衣天使们的体内流出,那是一份爱心,也是一份感动。作为医护人员,我们深知这每一滴血对一位急需输血病人的重要意义。救死扶伤,是我们的天职;无偿献血,拯救生命也是我们义不容辞责任。
      “举手”献血救生命,携手助力“爱团圆”。三门峡骨科医院的职工们,不仅用行动为全社会作出表率,打消了市民的献血顾虑,更用一颗颗奉献的爱心搭建起生命的桥梁,用血与血的融和谱就生命延续的赞歌!血,是生命的源泉;爱,是生命的曙光。这无疑是送给亟待输血的患者最好的“新年礼物”!