热血抗疫 奉献大爱 山阳县干部职工捐献血液10.82万毫升

时间:2022-01-18来源:商洛市中心血站作者:商洛市中心血站

       热血抗疫,奉献大爱。山阳县各单位积极响应市、县防控办号召,1月11日,在县中医院门前开展了无偿献血活动。当日342名干部职工捐献血液10.82万毫升,为支援西安调血工作和保障全市临床急救治疗用血做出了积极贡献。
             
     11日的上午,山阳的户外非常寒冷,但寒冷阻挡不了各单位干部职工献血的热情,大家在寒风中依然前行,戴着口罩做好个人防护的同时,有序间隔排队,不扎堆、不聚集。在工作人员的安排指引下,大家在完成扫码测温、填表、体检征询之后,分批登上采血车,有序的完成登记、初筛化验、采血等流程。
             
       献血队伍中,有单位领导,有党员干部职工。有多年捐献血液的熟悉身影,也有第一次捐献血液的新面孔。大家献完血后,又投入到了各自的工作中。一股股殷红的血液流入采血袋中,就像源源不断的生命之源,传递着爱心与希望。大家纷纷表示:在特殊时期,不能去西安一线抗疫,用献血行动来支援西安,是责任也是义务。希望大家同心协力早日战胜疫情,希望西安人民的生产生活秩序尽快回归正常。
               
      在特殊时期,山阳县干部职工勇当热血逆行者,为生命接力,为抗疫加油,用实际行动筑起一道爱心长城,践行着为民服务的初心和使命。