退役不褪色 热血见真情——七里河区退役军人事务局组织退役军人开展无偿献血活动

时间:2022-01-21来源:甘肃省红十字血液中心作者:甘肃省红十字血液中心

       无偿献血既是一项社会公益活动,也是一项社会责任,倡导无偿献血既是拯救生命的需要,也是社会文明和进步的体现。为弘扬关爱社会、无私奉献的精神,2022年1月14日上午,甘肃省红十字血液中心联合七里河区退役军人事务局开展“退役不褪色、热血见真情”无偿献血公益活动,以实际行动践行“我为群众办实事”活动。
       活动前期,七里河区退役军人事务局积极宣传、动员辖区退役军人,大家都积极主动报名参加本次无偿献血活动,彰显新时代退役军人使命担当。
       活动现场,退役军人热情高涨,在医护人员的指引下,按照疫情防控工作要求依次进行测温、扫描大数据行程码和健康码、健康询问,严格按照献血程序进行填表、测量血压、化验、采血,整个过程井然有序,展现了退役军人优良的纪律作风和精神面貌。
       此次活动成功献血59人,献血量20300毫升。