南宁中心血站:献礼教师节 传递正能量

时间:2022-09-16来源:南宁中心血站作者:马铭蔚

        9月10日是第38个教师节,韦坚老师、李金苡老师走下讲台,来到朝阳捐血屋,用爱心为自己献上一份特殊的教师节礼物。
        今年47岁的韦坚老师目前在江南区仁义小学任教,是一名班主任。从2005年至今,她已累计捐献全血5次2000毫升,捐献血小板97次161个治疗量。韦老师热情地与工作人员聊到:“我看到很多人都在献血,触动很大。他们来自各行各业,用自己的方式为社会默默做出贡献。作为一名教师,身负教书育人的重责,献血更是义不容辞。它不仅是一种献爱心的方式,也是我的责任和义务。”同是无偿献血者的李金苡老师,已任教28年。为了带动更多人定期献血,还加入了南宁市无偿献血志愿者协会,街头、校园都曾留下她志愿服务的足迹,面对工作人员的集体点赞,李金苡老师却说:“每当在校园献血车上看到一张张青春的面孔,看到他们在伸出手臂那一刻坚定而温暖的眼神,我就特别感动。我是老师,更应该以身示范,将献血坚持下去,或许这就是‘学为人师,行为示范’的意义吧。”
        “教师是人类灵魂的工程师”。韦坚老师、李金苡老师以实际行动,言传身教,用捐献热血、奉献爱心为学生树立“以德施教”的良好形象。当他们拿到献血光荣证时,脸上都露出了欣慰的笑容,因为涓涓热血,铺就生命之路;点点希望,重铸生命之火。

 

李金苡老师


韦坚老师