2022年12月10日 星期六

炎陵人的“爱心赶集日”

时间:2022-09-21来源:株洲市中心血站作者:株洲市中心血站
     
       看似普通的三天,对炎陵县的爱心献血者来说却是每月一次的“爱心赶集日”。9月15日-17日,爱心献血车如约来到炎陵县城,三天时间,62名爱心人士参与献血达21050毫升。

      瑶族大姐何玉梅从几十公里的乡下赶到县城爱心献血车停靠处,参加献血,这是她第七次参与爱心奉献。“现在疫情又紧张了,大家都在忙着做核酸。我一想这情况对血库库存来说又是一个挑战了,正好我也符合献血要求,帮点小忙。”何玉梅说道。


      漂亮的黎成艳是第二次献血。她觉得每个人都有可能需要用到血液,自己身体健康就应该积极奉献。更何况因为疫情,很多人都限制出行,不方便献血,既然别人不便,自己方便为何不伸出援手呢!
 
      下面这位大姐叫首爱珍,此次捐献爱心血液400毫升。首爱珍大姐说:“如果健康人不积极参与爱心献血,那好多急需血液的病患就没有血液维持生命,血液又没有替代品,能帮一点是一点。”
      如果说柴米油盐酱醋茶是生活必备,琴棋书画诗酒花是生活的添彩,那爱和奉献的生活方式是对生命意义的最好诠释!
      欢迎有爱的您加入进来!