株洲市中心血站若有需,我必在

时间:2020-02-13来源:株洲市中心血站作者:株洲市中心血站
     
        近日,株洲的40个治疗量单采血小板驰援武汉,引起了社会的广泛关注。许多爱心市民在了解到这一消息后,纷纷来到全市各个采血点捐献热血,为保障疫情期间株洲的血液库存“加油”“充电”。

       陈国强先生第9次参与无偿献血,累计3600毫升。他说:“从新闻里我了解到株洲为武汉送去了‘救命血’,我想现在我市肯定也会有所需要,所以我就过来了。”

       “我在抖音平台上看到株洲支援武汉血液的视频,很感动。”2月4日,刘海波捐献爱心血液400毫升,他说:“在这个特殊时期,我虽不能去疫情前线奋战,但我愿用热血守护生命。”
       攸县居民王立志特意来到献血车撸袖捐血400毫升,“现在连口罩都紧缺,医院里的血液供应肯定也很紧张。所以趁着这次外出,我过来献血,希望能帮助需要血液救助的患者。”王立志说。
        罗文红先生在收到血站工作人员发来血液招募短信后,驱车赶往献血点。“当下,我虽不能像医生那样冲在第一线,但献血也同样是尽自己的一份力,做一点后勤保障,希望大家一起众志成城,抗击疫情。”据统计,罗先生现已参与献血7次,累计献血量2800毫升。
      株洲热血驰援武汉后,更多的爱心市民站了出来。不管他们是疫情期间为武汉加油的献血“新人”,还是坚持参与爱心奉献,保障临床用血不间断的献血“达人”,都有着共同口号:若有需,我必在。



X
第十届输血大会报名通知
查看