合肥供水:21年,用行动书写无偿献血的公益之路

时间:2020-09-07来源:安徽省血液中心作者:安徽省血液中心

       9月4日,我中心走进合肥供水集团有限公司开展无偿献血公益活动。活动从早上7点30分持续到下午5点,在14个时间段内总共有38个部门进行了献血。

       在活动现场,前来献血的志愿者在工作人员的指导下认真填写献血登记表、测量血压、抽血化验,等待合格后进行采血。志愿者们撸起袖子,一股股承载着爱心的温暖血液,缓缓流入储血袋,流向最需要的地方。爱心献血者中有不少是每年都在坚持献血的“常客”,也有今年刚加入的新人。大家都纷纷表示,无偿献血是延续生命、奉献爱心的过程,都能够从中体会到奉献的快乐。

       “同在蓝天下,我们每个人都同呼吸共命运。献血让生命搭成温馨的彩虹,给予生命新的希望。我们每个人都应该为爱伸手,传递一份爱。”一位志愿者表示。合肥供水人用最真挚的情感、最朴实的行动表达对无偿献血事业的关注与支持。
 

       据相关负责人介绍,本次是合肥供水集团第16次组织无偿献血活动,合肥供水集团长期以来一直致力于社会公益事业,以实际行动为社会奉献爱心,为企业树立良好的社会形象。 “无偿献血是社会文明进步的标志之一,是救死扶伤的崇高行为,是一项全新的社会公益事业。一份小小爱心,也许就能挽救一个人的生命甚至一个家庭,让一个病人成功走下手术台重获新生,每一位合肥供水人都以此为荣!”


X
欢迎参加协会第十届输血大会
查看