2020年10月27日 星期二

为这对献血伉俪点赞 16年坚持爱心献血达百余次

时间:2020-10-01来源:江西省血液中心作者:吴英璇

      同声若鼓瑟,合韵似鸣琴!江西省血液中心有对金牌伉俪夫妻,万冬生与胡桂香夫妻俩相继献血16年时间,合计献血235次,71800ml。 坚持16个春秋的爱心事业,但在夫妻俩眼中是件稀疏平常的事情。妻子胡桂香每次来献血都要告诉工作人员,为了能有更好的血液质量输送给患者,自己会提前几天好好休息,不喝酒不吃油腻食物,这一习惯坚持了十几年,只希望医院患者能够更快的康复。
      丈夫万冬生说不仅我俩口子坚持献血,女婿也在我们的带动下经常参与无偿献血活动。很多次我俩献血都带上小外甥一起来,从小让他感受无偿献血的气氛,长大希望他也能成为有爱心的人. 。
      《献血法》规定,提倡18周岁至55周岁的健康公民自愿献血。既往无献血反应、符合献血者健康检查要求的多次献血者主动要求再次献血的,年龄可延长至60周岁。胡桂香万冬生夫妻表示,如果自己身体条件允许,会一直坚持献血到60岁。