2020年10月27日 星期二

上海闵行区中心医院团体无偿献血活动

时间:2020-10-01来源:上海市血液管理办公室作者:上海市血液管理办公室


        献血救人,利人利己。9月28日,闵行区中心医院40余名“白衣天使”分时分批登上停靠在大院的“小血人”爱心献血车捐献热血,以挽救生命的名义迎接即将到来的“国庆”。这是医院年内第二次开展“白衣天使”团体无偿献血活动。

 



 

        第一个伸出臂膀献出热血的是宣传科副科长庞医峰,看上去瘦瘦的她已是第11次无偿献血了。她说:“献血是从刚参加工作时开始的,对身体没有什么不适的影响,身为医务工作者,献血救人更是义不容辞的责任。”
 

 


 

        同样是第11次无偿献血的还有B超室的汤郎,从大一开始献血的他每次都是献血400ml,汤郎认为:“献血,在挽救他人生命的同时还能促进自身血液的循环,是一件利人利己的事情。”
 

 


 

        闻讯无偿献血活动后,心电图室的王娟、郭祥配、沈凌炜、李祥斌结伴赶来献出各自的热血,让人感动的是他们都有过多次无偿献血经历。
 



 

        在妇产科实习的丁艺娴、包佳琦献血后讲:“献血真的如大家所说的那样,点滴之痛足以挽救他人生命。”
 

 


 

        参加无偿献血的“白衣天使”还有曾远菲、王雨童、龙逸天、丁莹、俞家伟等43人,大家献血完毕,止血、休息后便回到各自的科室继续忙碌。
 

 


 

        近年来,闵行区中心医院每年都会开展两次“‘白衣天使’团体无偿献血活动”,每次都有数十名医务员积极捐献热血,不论是在新冠疫情肆虐的日子,还是风和日丽的日常,“白衣天使”们希望捐献更多血液,让更多亟需输血救治的患者能够及时得到医治。