2021年10月20日 星期三

“中国输血协会圣湘输血医学发展基金”正式成立

时间:2020-12-08来源:协会秘书处作者:协会秘书处



 
  12月8日,由中国输血协会(以下简称“协会”)与圣湘生物科技股份有限公司(以下简称“圣湘生物”)联合设立的“中国输血协会圣湘输血医学发展基金”在北京举行了成立暨签约仪式。中国输血协会理事长朱永明、监事长刘江、副理事长孙绍忠、副理事长兼秘书长戴苏娜,圣湘生物科技股份有限公司副总经理兼首席医学官周俊、医学事务部部长刘娟、医学事务部高级医学经理宋昆、医学事务部医学经理李鑫瀛共同参加了此活动。朱永明理事长主持签约仪式。


 
  朱永明理事长在讲话指出,目前协会已成立了威高科研基金、万泰基金国际交流项目,此次圣湘输血医学发展基金的成立有利于壮大输血行业的科研力量,增强输血学科的专业能力,提升采供血行业的国际化发展水平,尤其是为行业科研人员参与国际化科研和重要课题提供更多帮助。


 
  周俊表示,圣湘生物作为分子诊断品牌企业,目前已经为全球近150个国家和地区提供普适化、全场景化产品方案和技术服务。其中血液安全是圣湘生物关注的核心领域之一,公司历时多年、重点研发推出的高精高质系列产品和技术,为采供血机构、医疗机构提供全面血源性病原核酸筛查解决方案。希望通过基金的成立,充分依托双方资源实力,借助共建平台,加快推动输血医学相关科研项目合作、技术成功转化,深化拓展国际领域深化拓展国际领域专业交流等,推动我国输血医学事业稳健、快速、持续发展,为促进全民健康贡献力量。


 
  “中国输血协会圣湘输血医学发展基金”是中国输血协会成立以来第三个设立的公益性基金,主要用于支持协会会员单位或分支机构开展输血相关国际合作交流项目和活动。旨在促进中国输血医学事业的发展,提高输血医学和输血服务的水平,促进相关领域的国际专业交流和合作。
  协会和圣湘生物本着“优势互补、长期合作、发展共赢”的原则,双方将以此合作为契机,共建共促持续发展新平台。根据协议,圣湘生物向协会捐赠人民币200万元整,由双方共同成立项目管委会管理和运作圣湘基金。管委会负责制订年度工作计划(重点资助内容和方向)、年度经费预算;接受项目执行单位(协会会员单位、分支机构)申请,决定资助项目;检查、督促基金资助项目的进展;评价、确认基金资助项目的完成和成果;撰写工作报告等。








签约仪式




协会领导及圣湘代表合影留念

 




快速了解“圣湘输血医学发展基金”

 
基金资助内容:
  1.国际科研合作课题;
  2.WHO、国际组织、发达国家和地区专业资料翻译;
  3.国际合作交流(专业出访、邀请境外专家、国际会议等)资助;
  4.支持WHO输血合作中心承担的国际交流项目;
  5.与本项目直接有关的管理开支(专题会议、基金审计等);
基金资助对象:协会会员单位或分支机构(专业委员会)。