喜讯:他们获得株洲市卫健委“两优一先”表彰

时间:2021-07-03来源:株洲市中心血站作者:株洲市中心血站
       
       6月29日上午,株洲市卫健委召开庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会,隆重表彰卫健系统先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员。株洲市中心血站业务支部荣获卫健系统“先进基层党组织”荣誉称号,党总支书记、站长刘昕晨荣获卫健系统“优秀党务工作者”称号,谭艳阳、李薇、曾蓓荣获卫健系统“优秀共产党员”称号。
 
获奖者合影

先进基层党组织  中共株洲市中心血站业务支部委员会
      中共株洲市中心血站业务支部委员会共有党员15名,下设2个党小组。一直以来,业务支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,不断加强支部规范化建设,注重思想引领,树立典型、弘扬正气,在党支部形成学习先进、争当先进、赶超先进的良好氛围,激励各党员干部履职尽责、敢于担当、主动作为。尤其是在2020年新冠肺炎疫情防控工作中,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,关键时刻站得出来,必要关头冲得上去,为保障株洲地区临床用血供应、救治重症新冠肺炎患者贡献了力量。

优秀党务工作者  党总支书记、站长刘昕晨
      刘昕晨同志始终牢记组织的重托、人民的期望,始终坚持“抓好党建就是最大政绩”的理念,扎实履行党建、党风廉政建设、意识形态工作“第一责任人”职责,在管好班子、带好队伍、抓好落实上下功夫。面对新冠疫情带来的严峻困难和挑战,她自觉扛稳疫情防控政治责任,以高度责任感严格落实疫情防控举措,以强烈使命感积极发挥血站职能作用,以强大执行力坚决贯彻上级决策部署,率领血站全体党员、职工上下一心,拼搏奋进,全力保障疫情防控常态化下我市的临床用血需要和安全。
 
优秀共产党员  谭艳阳
      谭艳阳同志自工作以来,以“质量就是生命”为宗旨,立足于本职工作,带领检验团队,精益求精,守正创新,创下了多项成绩:2007年负责带头组稿形成了血站实验室质量管理体系文件;2010年率实验室通过了中国合格评定委员会17025实验室认可;2014年新增核酸实验室,开展HBV-DNA、HCV-RNA、HIV-RNA核酸检测项目,率先通过省卫生计生委验收;连续20年参加全国及全省的室间质量控制均取得优秀成绩;在完成日常工作的同时参与科研项目,作为项目人员参与“运用自配质控物比对校准干式生化仪ALT临界值的研究”,负责资料整理、检测数据、鉴定组织等工作,为该项目顺利通过株洲市科技局组织的科研鉴定、通过株洲科学技术成果鉴定,并获得株洲市医学科技进步二等奖贡献力量。
谭艳阳(右一)

优秀共产党员  李薇
      李薇同志时刻牢记自己是一名共产党员,牢记着自己的入党初心与使命,践行着全心全意为人民服务的宗旨,勤勤恳恳,兢兢业业,在平凡的工作岗位上坚持发扬着“钉钉子”精神,带领科室员工,为保障血液质量安全和提高株洲地区医疗机构临床输血技术能力,做出了积极的努力。其参与运用自配质控物比对校准干式生化仪ALT临界值的研究,撰写的论文在《中国输血杂志》上发表。

优秀共产党员  曾蓓
      作为工作在宣传岗位的青年党员,曾蓓同志政治立场坚定,时刻以共产党员的标准严格要求和约束自己,始终保持“谦虚”“谨慎”“律己”的态度,勤奋努力,积极进取、率先垂范,认真履行岗位职责,严格落实各项工作和任务,是领导的好帮手,同事的好榜样。
      担任事业发展部部长两年来,她带领科室发布原创稿件413篇,其中,国家级稿件13篇,省级稿件152篇;拍摄原创抖音视频64条;举办活动42场;暑期社会实践活动接待了来自55所学校的2317位中小学生;在节假日或晚上召开21场志愿者队干会议、22场志愿活动、6场培训。成功向共青团株洲市委、株洲市青年志愿者协会推荐“2019年度株洲市优秀青年志愿者”;编剧录制的《我的血液去哪儿》《无偿献血那些你不知道的事》短视频参加市2020年健康科普作品评选大赛成绩优异;成功申报“365天,爱心不放假”无偿献血志愿服务项目为株洲市最佳志愿服务项目;以全省速度最快、准确率最高的质量顺利完成2018-2019年度全国、全省无偿献血申报工作。不仅如此,曾蓓还长期坚持爱心献血和志愿服务,用行动践行“全心全意为人民服务”承诺,目前,她共计献血29次,献血量达10700毫升,志愿服务工时达443小时。荣获全国无偿献血奉献奖金奖、全国无偿献血志愿服务奖三星奖。