2021年10月27日 星期三

【党建】业务第一党支部“学习习近平在‘七一勋章’颁授仪式、庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话暨党史教育第三次专题研讨会”

时间:2021-07-07来源:青海省血液中心作者:青海省血液中心
 
       习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程、宝贵经验,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,引发全体党员干部强烈反响。为进一步领会讲话纲领,贯彻落实讲话精神,7月2日,中心业务第一党支部、青海省输血协会功能型党支部组织全体支部党员召开“学习习近平在‘七一勋章’颁授仪式、庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话暨党史教育第三次专题研讨会”。
       此次会议共有五项议程,首先由支部委员逐字逐句领学《习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话》《习近平在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话》,再一次回望过往历程,眺望前方征途,深刻感悟了在过去的百年历程之中,中国共产党向世人展示了中华民族知难而进、迎难而上的斗争精神以及中国人民同舟共济、众志成城的磅礴力量。
学史明理 学史增信
       支部书记欧斐在交流心得体会时心情激动的说:“中华民族经历重重磨难,终于在中国共产党带领下走向辉煌。改革开放以来,中国人民在党的领导下,解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,艰苦奋斗,锐意进取,摆脱了贫困逐步走向小康,追赶上了世界的脚步。对于有着14亿人口的大国是多么伟大,真是创造了奇迹。作为一名共产党员我感到无比激动、自豪。我们一定要深刻领会习近平总书记对全体共产党员的号召:不忘初心使命,坚定理想信念。倍感责任重大,更是坚定了继续奋斗的决心,激励我们为采供血事业不懈奋斗,贡献自己全部力量。”
       中心班子成员李向国主任饱含深情的朗诵了给党写的心里话“祝中国共产党100岁生日快乐,百年正是风华正茂,我将始终践行建党精神,不忘初心,担当使命,在采供血事业中做好为人民健康保驾护航的应有贡献。”
       支部组织委员雷登平也满怀感慨:“从一叶扁舟到巍巍巨轮,中国共产党之所以能从小到大、由弱到强,就是在于拥有正确的决断和坚持不懈的奋斗精神。作为一名中国共产党员,我感到无比光荣。我们要做到知行合一,用实际行动理解国家,回报社会。能做事的做事,能发声的发声。有一分热发一分光,萤火一般在黑暗里发一点光,不必等候炬火,自己就要成为闪耀的光芒。百年热血,你我传承,在中国共产党百年华诞之际,我愿献出热血为我们的党庆生!”
       党员胡连训谈到:“作为一名共产党员应以史为鉴,爱党、信党、为党,立足本职,勤奋敬业,时刻发挥共产党员先锋模范作用,做好支部党建各项工作,要更加严格要求自己,不断提升思想理论水平,艰苦奋斗努力工作,不忘初心牢记使命,为党的事业做出新的更大贡献。祝福我们的党永葆青春,祖国伟大的祖国繁荣富强。”
       党员王欢说起自己成为一名党员的心路历程:“自2011年成为一名预备党员到今年也正好10年的党龄,十年的时间,在党的关怀下,我也已经从一名学生成长为一名能为党和国家的发展做出力所能及的贡献的一名专业技术人员,习近平总书记提到‘初心易得,始终难守’,我将在自己的岗位上牢记初心与使命,以十年为一个新的起点,跟党走,跟中心总支走,跟着心中对党的无限信仰一如既往的前进”。
向党的华诞敬礼
       随后,根据中心党史学习教育的工作安排,全体共同观看视频学习了改革开放新时期的历史视频,深刻学习领会我们党团结带领中国人民进行改革开放新的伟大革命成功开创坚持和发展中国特色社会主义,孕育了我们党从理论到实践的伟大创造,推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃。大家也纷纷表示,视频学习的方式更加直观、高效,希望今后继续保留此类可视化的学习方式。欧斐、雷登平分别进行了学习改革开放新时期研讨发言。
       最后,支部党员共同重温入党誓词,并且通过“给党写句心里话”的小仪式,再次祝福伟大的祖国繁荣昌盛,祝福伟大的中国人民幸福美满。我们一定要牢记习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记对全体共产党员的号召:不忘初心使命,坚定理想信念。始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,立足本职岗位,切实发挥党员领导干部的表率作用,尽心尽力,踏实工作,努力拼搏,为做好采供血工作,为人民健康保驾护航做出应有的贡献,无愧于共产党员的光荣称号!