2021年10月27日 星期三

包头市中心血站党总支书记讲党课 ——铸牢中华民族共同体意识

时间:2021-07-06来源:包头市中心血站作者:包头市中心血站
        2021年6月24日,我站党总支书记刘亚欣同志为全站党员、干部讲了一堂以“铸牢中华民族共同体意识”为主题的党课。刘亚欣书记从中华民族共同体意识的提出过程和主要含义,中华民族共同体意识提出的重大意义;如何铸牢中华民族共同体意识(阐述了“五个认同”),等三方面阐述了党的十八大以来,习近平总书记立足中国统一的多民族国家的基本国情和实现中华民族伟大复兴的中国梦的宏伟战略,多次强调铸牢中华民族共同体意识的意义。
      全站党员和干部认真听讲,并做了相关记录。同志们表示最近形式多样的学习,对铸牢中华民族共同体意识这一内容有了深刻的理解。使广大党员干部从思想上、行动上把铸牢中华民族共同体意识成为自觉。由此可见,中华民族共同体意识是国家统一之基,民族团结之本,精神力量之魂。