2021年10月27日 星期三

我为群众办实事、解难事——清徐献血屋正式投入使用

时间:2021-07-14来源:太原市红十字血液中心作者:太原市红十字血液中心


       6月25日,太原市血液中心设在清徐县森泰大街家家乐地下超市对面的清徐献血屋正式启用。这是太原市血液中心深入开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”的又一举措,对于构建和谐的无偿献血环境、缓解省城临床用血紧张具有十分重要的意义。
 

       太原市卫健委副主任孙慧生、清徐县政府副县长陈亚琳、清徐县卫体局局长李建军、清徐县红十字会会长赵利、血液中心班子成员等领导出席启动仪式。中心党委书记许虹主持仪式。
       仪式开始,首先由中心主任白林介绍了省城无偿献血情况及清徐献血屋设置情况,他代表血液中心向上级部门的大力支持和各相关单位的协同联动,以及无偿献血者的大爱奉献精神表示感谢,并承诺血液中心将以崭新的姿态,强烈的使命感和责任感,继续为献血者及临床医院提供优质的服务和安全、充足、有效的血液,使省城采供血工作不断迈上新台阶,为省城卫生事业发展做出新的更大的贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!
       清徐县卫体局局长李建军代表清徐县人民政府、清徐县卫体局对献血屋的成功启用表示热烈的祝贺,并向清徐县居民发出呼吁,积极加入到无偿献血者队伍中来,用爱心和实际行动挽救他人的生命,向建党100周年交出满意答卷!
 

       太原市卫健委副主任孙慧生讲道,我市连续12届24年荣获“全国无偿献血先进市”荣誉称号,2019年我市千人口献血量在全国省会、直辖市及计划单列市中排名第一。这是血液中心不懈奋斗的结果,更是我们卫健系统牢记领袖嘱托、践行初心使命的体现。希望相关部门和社会各界在政策、经费、规划等方面给予一如既往的关心和支持,依法切实做好无偿献血工作的组织、协调和监督管理工作,不断提高人民群众的知晓率、支持率和参与率。
 
       太原市卫健委副主任孙慧生向清徐县人民政府、清徐县卫体局、清徐县住建局、清徐县红十字会、新濠物业等单位赠送牌匾,感谢他们对无偿献血事业的大力支持。
       将为清徐县居民提供更为宽敞、舒适、安全、便捷的献血环境,也将为满足我市临床用血需求发挥积极的作用。它不仅是无偿献血的前沿窗口,还是血液科普知识的宣传基地,更是太原市精神文明建设的展示平台。
       活动结束后,中心主任白林、党委书记许虹陪同太原市卫健委副主任孙慧生、清徐县政府副县长陈亚琳等领导对献血屋内部环境进行了调研指导,对现场的献血者表示了亲切的慰问和感谢。