2021年10月27日 星期三

凝聚志愿力量 筑牢疫情防线

时间:2021-09-14来源:河南省红十字血液中心作者:党办
     
        河南省会郑州新一轮新冠肺炎疫情期间,为加强人员出入管控,切断疫情传播途径,保证中心职工和采供血安全,8月16日至9月10日,河南省红十字血液中心各联合党支部积极响应中心党委志愿服务号召,发动党员志愿者在中心大门口和献血大厅入口执勤,协助保卫科查验健康码、测量体温,坚决守好单位入口疫情防控第一关。
        志愿服务中,各党支部书记以高度的政治自觉,坚持全程参与、跟踪督导,确保各项措施落到实处。党员志愿者充分发挥先锋模范作用,在做好个人防护的前提下,逐人核验扫码结果,认真细致测量体温,坚决防范疫情输入风险。疫情期间,郑州阴雨不断,志愿者们风雨无阻,坚守岗位,还经常为摇下车窗扫码的人员撑伞遮雨。尤为可贵的是,有些已经退休的老党员也主动参加志愿服务,为中心疫情防控工作发挥余热。
        截至9月10,各联合党支部共组织疫情防控志愿服务120余人次150余小时,守好了中心疫情防控重要关口,为保障特殊时期省会郑州临床用血供应和安全贡献了志愿力量,同时也锤炼了广大党员敢于担当、冲锋在前的过硬作风,进一步提升了党支部的组织力、凝聚力、战斗力。