2021年11月30日 星期二

芜湖无偿献血荣誉卡今起开放申领

时间:2021-10-08来源:芜湖市中心血站作者:程茜

       10月8日开始,芜湖市无偿献血荣誉卡(以下简称“荣誉卡”)正式开放申领。曾用热血回馈社会的市民,现在可以凭卡享受多项城市服务,包括免费搭乘公共交通、轨道交通;免除公立医院的普通门诊挂号费等。
       记者从市中心血站获悉,荣誉卡的颁发是今年新修订完成的《芜湖市无偿献血实施细则》的一项重要内容。按照规定,在本市献血十次以上者(一次按200毫升计算,如捐献400毫升则计做二次),可申领此卡。市民凭卡可免费乘坐市公交集团运营的常规公交(不含定制公交、旅游专线、临时专线等非常规公交);可免费乘坐芜湖轨道交通。同时,还可免交公立医院普通门诊挂号费,包括弋矶山医院、皖医二附院、市一院、市二院、市中医医院、市三院、市四院、市五院、市六院、市妇幼保健院、市口腔医院及无为市、南陵县、湾沚区、繁昌区的各公立医院。
       为落实疫情防控政策,减少人员聚集,现采取网上申领和线下网点申领相结合的方式。线上申领,由市中心血站提供符合条件的人员名单,申领人通过“芜湖城市卡”微信公众号查询、办理。具体流程是:关注“芜湖城市卡”公众号,完成用户注册、登录、实名认证;进入“微服务”→我要办卡→爱心卡申请→无偿献血荣誉卡办理;依指引填写信息,提交数据;卡片制作完成后,将快递给用户。特别提醒,由于首批办卡用户数量较多,将于10月8日至10月31日,采用集中受理、按申请顺序依次制卡的模式,周期较长,请大家耐心等待,预计一个月内可收到卡片。申领人若不便使用手机,可在周一至周五工作时间,携带身份证至市中心血站或市一卡通客户服务中心,现场登记办理。