无偿献血我先行

时间:2022-01-18来源:盐城市中心血站作者:盐城市中心血站

       为进一步贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,弘扬社会主义核心价值观,传递社会正能量,1月17日,盐城市响水县卫健委、县红十字会、盐城市中心血站响水采血点联合在珠江路献血屋前举行无偿献血宣传活动。
        志愿者们通过摆放展板、发放宣传单页等方式向市民普及无偿献血和造血干细胞捐献知识,并耐心就造血干细胞捐献流程、江苏省无偿献血荣誉证“三免”政策等为市民们答疑解惑。志愿者们还邀请无偿献血者录制视频通过网络为无偿献血代言,拓宽宣传途径,营造人人参与无偿献血的良好氛围。医务工作者、红十字会工作人员、志愿者和市民们纷纷响应,撸起袖子参加献血。活动当天,共有30多人参加无偿献血,累计献血10500毫升。
       近年来,随着社会文明不断进步,无偿献血理念逐渐深入人心,越来越多的市民主动参加无偿献血,并成为固定献血者,响水目前已有近800位市民获得江苏省无偿献血荣誉证。疫情期间,大家在做好防护的同时坚持参加无偿献血,成为临床用血的重要保障。